Горячекатаная полоса. Уникальные свойства. Применение.

Стальная полоса из нержавеющей стали широко используется в различных отраслях народного хозяйства, таких как промышленная и гражданская, благодаря своей высокой прочности к коррозии, антиокислительности, обрабатываемости, износостойкости и изысканному декоративному виду. И с прогрессом науки и техники, развитием национальной экономики и улучшением уровня жизни людей области её применения постоянно расширяются и расширяются. 

Она широко используется в аэрокосмической, нефтехимической, автомобильной, текстильной, электронной промышленности, бытовой технике, компьютерах и т.д. Спрос на продукцию также увеличился. Вообще говоря, отрасль применения может быть разделена на следующие две категории:

  1. стальная полосовая продукция для высокотехнологичных отраслей промышленности: аэрокосмическая промышленность, нефтехимическая промышленность, медицинские приборы, измерительные приборы; 
  2. изделия из полосовой стали для предприятий среднего бизнеса: электронная информационная индустрия, промышленность бытовых электроприборов, кухонная и столовая утварь, индустрия декоративных украшений, метизная промышленность. 

Горячекатаная полосовая сталь, стальная полоса или горячекатаная полоса, представляет собой металлический продукт, обычно используемый для многочисленных применений во многих областях промышленности. Мы расскажем о некоторых уникальных свойствах этого стального продукта, а также о некоторых его наиболее распространенных применениях.

Перед прокаткой горячекатаную полосовую сталь протравливают для удаления поверхностных загрязнений и обеспечения чистоты и однородности конечного продукта.

Стальная полоса не дает усадки и ползучести при температуре окружающей среды. Это однородная легкая сталь, которую легко изготавливать, транспортировать и устанавливать. Несмотря на то, что она доступна в различных формах, надо определить правильную для Вашего проекта, в зависимости от Ваших потребностей. 

Горячекатаная полоса – популярный металлический продукт в автомобильной промышленности, штампованный на панелях кузова, а также других автомобильных компонентах. Вы найдете полосовую сталь, используемую в таких приборах, как холодильники, стиральные машины и сушилки. Уникальные свойства полосовой стали также сделали ее популярным материалом для строительства и строительных материалов.

Горячекатаные стальные полосы широко используются для каркасов автомобилей и автомобильных сидений. Для этого применения металл обычно проходит процессы травления и смазывания перед его использованием, чтобы предотвратить коррозию и позволить покраску.

Горячекатаный листовой прокат также используется в сельскохозяйственном оборудовании из-за его высокого уровня прочности и формуемости. Для комбайнов, тракторов и другой сельскохозяйственной техники требуется прочность, которую предлагает горячекатаный прокат.

Другие применения горячекатаной полосы включают водонагреватели, компоненты вагонов и железнодорожное оборудование, ограждения, двери, стеллажи и многое другое.

Из-за уникальной отделки горячекатаная сталь является одним из наиболее часто используемых видов стали для художественных скульптур (помимо нержавеющей стали). Вариации цвета вдоль стальных листов обеспечивают характер всей скульптуры.

Обратная сторона горячего вальца состоит в том, что, поскольку он не имеет отделки, он подвержен коррозии. Но, в этом и вся задумка скульпторов!

(Тьерри Эрманн. Алхимические стражи.) Современное искусство из стального металлопроката, в данном случае – полос.

Компания «Стиллар» предлагает купить стальную полосу в Киеве по лучшей цене!

Мы предлагаем все виды металлопроката в Киеве с быстрой нашей доставкой. Цена на металлопрокат на оригинальном сайте компании «Стиллар» всегда актуальная.

По всем вопросам звоните (044) 224 60 69!

Русский