Сварочные работы

Сварка - это производственный процесс, при котором две или более детали соединяются вместе с помощью тепла, давления или обоих, образуя соединение по мере охлаждения деталей. Сварка обычно применяется к металлам, но также может применяться и к термопластам, и к дереву. Готовое сварное соединение называется сварной конструкцией.

Соединяемые детали называются исходным материалом. Материал, добавленный для формирования соединения, называется наполнителем или расходным материалом. По форме эти материалы могут быть названы основной пластиной или трубой, присадочной проволокой, плавящимся электродом (для дуговой сварки) и т.д.

Расходные материалы обычно выбираются подобными по составу основному материалу, таким образом формируя однородный сварной шов.

Как работает сварка?

В отличие от пайки, при которых не плавится основной металл, сварка представляет собой процесс с высокой температурой плавления основного материала. Обычно с добавлением наполнителя.

Нагрев при высокой температуре вызывает сварочную ванну из расплавленного материала, которая остывает, образуя соединение, которое может быть прочнее, чем основной металл. Давление также можно использовать для создания сварного шва, наряду с нагревом или отдельно.

Типы соединений

Стыковое соединение

 

 

Соединение концов или краев двух частей под углом друг к другу 135-180° включительно в области соединения.

Т-сустав

 

 

 

 

Соединение между концом или краем одной части и лицевой стороной другой части, при этом части составляют угол друг к другу от 5 до 90° включительно в области соединения.

Угловой шарнир

 

 

 

Соединение между концами или краями двух частей, составляющих угол друг к другу более 30°, но менее 135° в области соединения.

Краевое соединение

 

 

 

Соединение краев двух частей под углом друг к другу от 0 до 30° включительно в области стыка.

Крестообразное соединение

 

 

 

 

 

Соединение, в котором две плоские пластины или два стержня приварены к другой плоской пластине под прямым углом и на одной оси.

Внахлёст

 

 

Соединение между двумя перекрывающимися частями, образующими угол между собой 0-5° включительно в области сварного шва или сварных швов.

Типы сварных соединений

Сварные швы в зависимости от конфигурации 

 

 

 

 

 

Щелевой сварной шов

 

 

 

 

 

Соединение между двумя перекрывающимися компонентами, выполненное путем наложения углового сварного шва по периферии отверстия в одном компоненте таким образом, чтобы соединить его с поверхностью другого компонента, открытой через отверстие.

Электрозаклепка

 

 

 

 

Сварка выполняется путем заполнения отверстия в одном компоненте заготовки присадочным металлом так, чтобы соединить его с поверхностью перекрывающегося компонента, открытого через отверстие (отверстие может быть круглым или овальным).

По типу проникновения

Шов с полным проплавлением

 

 

 

Сварное соединение, при котором металл шва полностью проникает в соединение с полным проплавлением корня.

Шов с частичным проплавлением

 

 

 

Сварной шов, в котором проплавление намеренно меньше полного проплавления. 

Сварные швы с учетом доступности

 

 

 

 

 

 

Характеристики готовых сварных швов

Стыковой шов

 

Угловой шов

Компания «Стиллар» предоставляет услуги по сварочным работам разной сложности и выполняет полный спектр работ. Мы стремимся удерживать демократичные цены, но при этом предоставлять высокое качество в кратчайшие сроки. Этому способствуют технологичность процесса и высокая квалификация персонала. Информацию по поводу вариантов цен на сварочные работы уточняйте у менеджеров компании "Стиллар".

Украина, Киев, ул. Пшеничная, 2. Тел.: +38 (044) 224-60-69.

Русский