Как правильно хранить металлопродукцию?

Сталь следует хранить таким образом, чтобы избежать искажений и предотвратить износ и коррозию. Стали разных классов следует хранить отдельно.

Хранение стальной арматуры

  1. Храните прутки разных классов, размеров и длины отдельно, чтобы минимизировать потери при резке по сравнению со стандартной длиной.
  2. Раскрасьте концы стержней каждого класса разными цветами.
  3. Смажьте стальную арматуру цементным раствором перед укладкой, чтобы предотвратить образование накипи и ржавчины.
  4. Если арматурные стержни должны храниться в течение длительного периода, укладывайте их над уровнем земли минимум на 150 мм.

Хранение конструкционной стали

  1. Должны быть отдельные участки для хранения конструкционной стали разных классов, размеров и длины.
  2. Храните её над уровнем земли не менее, чем на 150 мм на платформах, салазках или любых других подходящих опорах, чтобы избежать искажения секций.
  3. В случае длительного хранения нанесите защитное покрытие грунтовки для предотвращения образования накипи и ржавчины.

5 вариантов хранения листового металла

Безопасность и простота доступа являются ключевыми

Листовой металл является одним из самых сложных задач в области обработки. Он одновременно громоздкий, тяжелый, несколько гибкий, и при неправильном обращении может быть поврежден. Он часто имеет острые края и углы, что делает его опасным для перемещения и поворота вручную. Для более высоких мер или в связках для безопасной и эффективной работы требуются вилочные погрузчики, краны или ножничные подъемники. Даже тонкий лист, если он 4х8 м, может оказаться слишком сложным для одного работника.

Варианты хранения листового металла

Вертикальные стеллажи удобны для доступа в тележку. Они часто загружаются и выгружаются вручную, и их легко установить в рабочей области. После опустошения их легко перемещать в разные места по мере необходимости.

Горизонтальные стойки обеспечивают достаточно хороший доступ к подъемникам или кранам, но только после того, как листы выскользнут из корпуса стойки. Обычно для этого требуется как минимум два человека, в зависимости от веса листа.

Выдвижные стеллажи из листового металла значительно облегчают работу с листовым металлом при помощи кранов, подъемников и вилочных погрузчиков, а также могут выдерживать очень большие нагрузки в ограниченном пространстве. Стандартные вместимости 2 тонны на полку могут быть расширены до 5 тонн в определенных размерах и конфигурациях.

Раскатывающиеся стеллажи для металлических листов аналогичны, но для более легкого металла (вместимость меньше тонны). Они по-прежнему обеспечивают легкий доступ к кранам и вилочным погрузчикам.

Иногда используются также консольные и стандартные стеллажи для хранения. Консоль может предложить хороший доступ, но обычно вес и размеры листового металла плохо сохраняются на чем-либо, кроме очень длинных, тяжеловесных колонн и кронштейнов. Напольное хранение также вариант, но может вызвать проблемы с использованием пространства и безопасности.

Речь идет о балансе эффективности, безопасности и доступности

Есть и другие способы. Вы можете укладывать их на пол, что затрудняет доступ к листам, а также снижает плотность хранения, но в правильной ситуации стабильность укладки на пол может соответствовать вашим потребностям. Можно хранить их на традиционных стеллажах для поддонов, но это обычно для массового хранения, а не для хранения на производственном уровне, так как для этого требуется вилочный погрузчик или, возможно, штабелер. В конечном счете, вы должны хранить его так, чтобы оно наилучшим образом соответствовало вашим интересам и стандартам.

Как хранить и обрабатывать длинные, тяжелые грузы: трубы и прутки

Безопасность, доступ, стоимость и плотность хранения

Хранение в поддонах легче или, по крайней мере, проще

Идея поддонов состояла в том, чтобы унифицировать и стандартизировать хранение стандартных блоков в стойках, предназначенных для хранения этих блоков. Чем стандартнее элемент, тем легче его хранить и обрабатывать. Убедитесь, что стойка и вилочные погрузчики могут справиться с размером и весом поддонов и, по сути, у вас есть относительно плотная, легко доступная схема хранения. Это не так просто для труб и других длинных, тяжелых грузов.

У вас есть много вариантов для квадратных труб, прутковых заготовок или других длинных хранилищ с большой нагрузкой - выбор, который определяет, как получить доступ к продукту, сколько места занимает и его безопасность.

Консольные стойки

Консоль является выбором по умолчанию для хранения длинных деталей. Она может быть установлена в помещении или на улице, предлагается в практически неограниченных конфигурациях и емкостях и является экономичной, благодаря сочетанию плотности хранения, доступности и соображений безопасности.

Консольная стойка экономична для хранения труб. Несмотря на то, что вы можете хранить на ней широкий спектр предметов, длинные детали, такие как трубы и трубки, действительно являются её лучшим применением. Консоль имеет тенденцию быть долговременным решением. Даже в тяжелых наружных применениях она может работать годами.

Хорошая эффективность пространства

Консольные стеллажи позволяют размещать в складе (например, сталь, алюминий или железо) в стойках и на полу, чтобы использовать вертикальное пространство, но потребуется место для работы вилочного погрузчика перед стойками. Консоль может использовать вертикальное пространство, так что вы сможете воспользоваться высотой здания. Это экономит пространство.

Отличная доступность

Консоль имеет отличный доступ ко всему на стойке в любое время. Нет метода, которым она не может воспользоваться. Консоль можно загружать или выгружать с помощью вилочных погрузчиков, штабелеров, подъемников или вручную. Положение статического рычага может мешать нижним в некоторых операциях по подъему.

Очень хорошая безопасность

При правильном определении консольные стойки могут выдерживать очень большие нагрузки. Рабочие должны быть осторожны при обращении с любыми большими, громоздкими, длинными предметами, независимо от того, стоят они в стойке или нет. Это считается безопасным способом хранения, погрузки и разгрузки. Хотя повышенные нагрузки могут привести к падению из-за неправильного обращения с оборудованием. Стойка должна использоваться правильно, проверена и определена для ее нагрузки.

Откидные консольные стойки

Стойки с откидной крышкой предлагают многие из тех же вариантов дизайна и доступности, что и статические консольные, но потенциально более высокую плотность хранения для тяжелых и длительных нагрузок.

Высокая стоимость

Эти стойки используются для хранения с высокой плотностью, где стоимость не так важна, как использование пространства. Они часто попадают в рабочие ячейки на производственных предприятиях, где быстрый доступ к хранящимся предметам имеет решающее значение, поэтому оправданы дополнительные затраты по сравнению со статическими стеллажами. Это самый дорогой вариант для хранения длинных деталей.

Отличная пространственная эффективность

Выдвижные стойки отводят нагрузку в структуру стойки, обеспечивая плотное унифицированное хранение длинных предметов, таких как стальные трубы и трубки. При размещении рядом с технологическим оборудованием - это сокращает время обработки, и максимально увеличивает площадь отсчетов в рабочей зоне и вокруг нее.

Отличная доступность

Концепция обеспечивает полный доступ ко всем хранимым предметам в 100% случаев. Обычно это выполняется вручную для более легких грузов или с помощью подъемников для более тяжелых/объемных грузов.

Очень хорошая безопасность

Поскольку грузы в едином стеллажном устройстве, вероятность скатов или падений ограничена с помощью выкатных стоек. Это делает перемещение длинного склада более эргономичным и менее утомительным. Возможность полностью вытянуть руки помогает предотвратить травмы от чрезмерного подъема тяжелых предметов из неоптимальных положений. Руки имеют встроенные функции безопасности, которые не позволяют расширять уровни, пока нет другого.

Штабелируемые стойки

Стекируемые стеллажи бывают различных конфигураций и отлично подходят для хранения длинномерных деталей. В отличие от консольных, штабелируемые стойки не установлены постоянно и не прикреплены болтами к бетону. Это дает гибкость, но меньше возможностей для загрузки/выгрузки. Они идеально подходят для нестабильных ситуаций, когда вы можете часто перемещать инвентарь. Они предлагают хорошие возможности. Каждая единица колеблется от 1 тонны до 4 - это означает, что более длинные/тяжелые нагрузки могут поддерживаться путем добавления большего количества стековых стоек в ряд.

Очень хорошая стоимость

Штабелируемые стойки, как правило, стоят дешевле консольных стоек, но вы должны иметь несколько блоков, чтобы вместить большие запасы или трубы.

Хорошая эффективность пространства

Хорошая плотность. В них укладывают (в зависимости от типа) 4-6 слоев в высоту. Они требуют проходов. Как правило, они не могут складываться так же высоко, как консольные, но выше, чем многие наземные приспособления.

Доступность нагрузки: ограничена

Штабелируемые стойки наслоены друг на друга, и в зависимости от модели/типа они могут достигать 10 единиц высоты. Большинство типов стеллажных стоек ограничивают доступ только к концам, поскольку вышеприведенный слой не позволяет грузоподъемнику или подъемнику поднимать груз. Труба должна быть вытянута из конца, который более ограничен, чем консольный. Либо так, либо разгрузите целый слой, чтобы достичь трубки на нижних слоях. Это хорошо, если определенный набор стековых стоек имеет одинаковую нагрузку на всех уровнях, но более проблематично, если нагрузки смешаны. Для смешанных - это сложнее.

Укладка на пол и землю

Когда трубы профильные уложены на пол, их часто сгибают или помещают между конструкциями или столбами для предотвращения скольжения и скатывания. Хранение на полу приемлемо для связок или медленных двигателей, которые находятся рядом с обрабатывающим оборудованием или иным образом легко доступны вручную.

Недорого - почти бесплатно

По сути, должно быть место на полу, достаточно большое, чтобы выдержать нагрузку. Возможно, придется купить кнехты или что-то подобное, чтобы не катилось или не скользило.

Плохая пространственная эффективность

Так как вы можете укладывать не так высоко, стеки пола не могут использовать преимущества вертикального пространства. Этот метод также потребляет площадь пола, которая может быть полезна для чего-то другого. Если есть сочетание нагрузок, вы не можете сложить их друг на друга и получить доступ ко всем типам, что означает, что не будет никакой гибкости в том, что касается хранения различных предметов.

Плохая доступность нагрузки

В зависимости от того, как вы выбираете, это может быть хорошо. Большую часть времени груз с пола подбирается вручную или поднимается подъемником. Вилочные погрузчики не могут легко вставить вилы под трубу, которая находится в штабеле, и иногда не могут получить правильный угол для поиска. Однако, хранение на полу не плохо для легких грузов, которые могут быть подобраны вручную.

Посредственные соображения безопасности

Незащищенные стопки круглых объектов по своей природе небезопасны, поэтому любой стек пола должен иметь конструктивные ограничители, которые предотвращают скатывание. Если имеются полоски, убедитесь, что есть защита для работников, которые отрезают ленты в случае смены груза. С правильной стороны, поскольку грузы находятся на земле, они не могут упасть. Угроза заключается в скольжении или смещении по ровной поверхности.

Другие факторы

Это не единственные методы. Профильные трубы прямоугольные, трубки, арматура хранятся в сварных кубических конструкциях, на стеллажах для поддонов и другими способами. Кроме того, для небольших объёмов с ручной загрузкой для этой цели существует множество рабочих станций, вертикальных стоек и других методов. Из-за веса, формы и характера металлопроката всегда проверяйте, чтобы работники были в безопасности от качения, падения и перемещения труб.

В компании "Стиллар" покупать металлопрокат в Киеве очень выгодно.

Русский