Графік роботи: Пн-Пт: 9:00-18:00

  • Пн.
  • Вт.
  • Ср.
  • Чт.
  • Пт.
  • Сб.
  • Вс.

Арматура А300: Все что известно

Арматура А300 является одним из ключевых материалов в строительной отрасли Украины. Этот вид арматуры используется для усиления железобетонных конструкций, обеспечивая долговечность и прочность строительных объектов. В данной статье мы рассмотрим характеристики арматуры А300, её преимущества и недостатки, а также предоставим примеры использования в Украине.

Характеристики арматуры А300

Арматура А300 — это металлический пруток с рифленой поверхностью, предназначенный для армирования железобетонных конструкций. Основные характеристики арматуры А-300 включают:

Характеристика Значение
Класс прочности A300
Диаметр прутка 6, 81012141618202225283032, 40 мм
Длина прутка 6-12 м (стандартная)
Материал Сталь углеродистая
Тип профиля Рифленая поверхность
Предел текучести 300 МПа
Предел прочности 450 МПа
Удлинение при разрыве Не менее 20%

Преимущества и недостатки арматуры А300

Преимущества

  1. Прочность и надежность: Обладает высокой прочностью, что позволяет использовать её в конструкциях, испытывающих значительные нагрузки.
  2. Устойчивость к коррозии: Специальное покрытие защищает арматуру от коррозии, продлевая срок службы конструкций.
  3. Универсальность: Благодаря своим характеристикам, может использоваться в различных типах строительных объектов, от жилых домов до промышленных сооружений.
  4. Доступность: Арматура данного класса широко доступна на украинском рынке и имеет сравнительно низкую стоимость.

Недостатки

  1. Ограниченная гибкость: Менее гибкая по сравнению с арматурой высших классов, что может ограничивать её использование в некоторых специфических конструкциях.
  2. Вес: Из-за высокой плотности стали арматура имеет значительный вес, что требует соответствующей техники для транспортировки и монтажа.

Примеры использования арматуры А300 в Украине

Арматура А300 активно используется в различных строительных проектах по всей Украине. Вот несколько примеров:

  • Строительство многоэтажных жилых домов: В Киеве и других крупных городах арматура А 300 применяется для усиления фундаментов и железобетонных каркасов многоэтажек.
  • Промышленные объекты: В Запорожье и Днепре используется при возведении заводов и других промышленных сооружений, где важна прочность и долговечность конструкций.
  • Мостовые конструкции: В Одессе и Харькове арматура данного класса применялась при строительстве мостов и эстакад, обеспечивая надежность и безопасность транспортных развязок.

Профессор кафедры строительных конструкций НТУ “Киевский политехнический институт” Ильяс Иваненко отмечает:

“Арматура класса А300 является оптимальным выбором для большинства строительных проектов в Украине благодаря своей высокой прочности и доступности. Это надежный материал, который обеспечивает долговечность и безопасность конструкций.”

Если вы планируете строительный проект и нуждаетесь в надежной арматуре, рекомендуем рассмотреть арматуру А300. Купить арматуру А300 в Киеве можно в компании Стиллар. Мы обеспечиваем доставку по всем городам Украины: Запорожье, Одесса, Житомир, Хмельницкий, Винница, Ровно, Харьков, Чернигов, Днепр и др. Обращайтесь к нам, и наши специалисты помогут вам подобрать арматуру, идеально подходящую для вашего проекта.

Арматура А-300 — это надежный и проверенный временем материал, который активно используется в строительстве по всей Украине. Её характеристики, преимущества и широкий спектр применения делают её незаменимой в современном строительстве. Приобретая у проверенных поставщиков, таких как Стиллар, вы получаете гарантию качества и долговечности ваших строительных объектов.