Строительные металлоконструкции

В строительстве термином «строительные металлоконструкции» описываются несущие стальные строительные элементы здания из металла.

Металлоконструкции зданий и сооружений можно разделить на технологические и строительные. Технологические конструкции представлены в основном опорами под оборудование и трубопроводы, бункерами, эстакадами, рукавами, отстойниками, мерниками, рабочими площадками, лестницами, стойками и другими.

Строительные конструкции по расчётным моделям делятся на следующие типы:

  • отдельные конструктивные элементы (балки, стойки, колонны и другие);
  • плоские или пространственные раскреплённые системы;
  • плоские или пространственные нераскреплённые системы;
  • листовые конструкции.

Наиболее эффективны металлические конструкции для покрытий зданий и сооружений, так как при этом проявляется способность металла хорошо сопротивляться растяжению и изгибу. Покрытия могут быть выполнены из ферм и оболочек.

Строительные металлоконструкции

При строительстве различных зданий складского и промышленного назначения строители часто используют связку, в которую входят металлические колонны и фермы. Такое решение позволяет создавать долговечные конструкции, обладающие высокой степенью прочности.

Фермы металлические изготавливаются из прочных конструкционных сталей. Альтернативы этому строительному элементу на сегодняшний день просто не существует. Купить фермы металлические для промышленного строительства придется обязательно, так как стропильная конструкция на их основе выдержит наибольшие нагрузки. Если вам потребуется использовать грузоподъемное оборудование или нагрузка на конструкции здания будет достаточно большой, изготовление металлических ферм решит все вопросы.

Металлические колонны

При постройке любого здания вне зависимости от габаритов и назначения не обойтись без металлических колонн. Они являются важными элементами, принимающими на себя всю нагрузку при строительстве, обеспечивая тем самым зданию жесткость, стойкость и надежность. Металлические колонны также служат основой для металлических каркасов зданий.

Металлические колонны
Металлические колонны для конструкций

Металлические каркасы зданий

В современной строительной отрасли металлоконструкции играют основную роль в возведении зданий и сооружений различного назначения (промышленные здания, жилые объекты, объекты инфраструктуры). Металлические конструкции образуют каркас здания или сооружения, который воспринимает постоянные или временные нагрузки: нагрузки от собственного веса, массы ограждающих конструкций, технологического оборудования, атмосферные нагрузки.

Металлические каркасы

Какой материал выбрать для кровли металлических конструкций?

После того как вы установили конструкцию навеса, вам нужно будет выбрать материал для кровли: 

  1. Для прозрачной кровли идеально купить поликарбонат сотовый при условии, если нужно удержать теплоизоляцию и светопропускаемость.
  2. Для прочтости можно выбрать монолитный поликарбонат.
  3. Если же нужно защититься от световых лучей, то подойдет оцинкованный профнастил.
  4. Для полноценой кровли, то можно выбрать металлочерепицу.
Русский