Применение стального швеллера

Благодаря природе стальных швеллеров он используется с множеством других стальных изделий, чаще всего с двутавровыми балками, чтобы действительно показать свой истинный потенциал. Стальные швеллеры, являясь одним из лучших стальных изделий для поддержки, сами по себе универсальны и прочны. Однако они даже лучше, когда используются в качестве опоры для других стальных изделий!

Чтобы сделать стальной швеллер, углеродистую сталь подвергают горячей прокатке или лазерной сварке с острыми углами на внешней кромке и внутреннем радиусе. Благодаря превосходной структурной поддержке, которую обеспечивает этот материал, его можно использовать в различных областях, включая автомобилестроение, корпус машинного оборудования и строительство.

5 способов использования стального швеллера в строительстве и автомобилестроении

 

 

 

 

 

 

 

Стропила для крыш: стальные швеллеры можно использовать в качестве стропил в крышах вместо деревянных. Сталь более прочная и долговечная, так как не подвержена гниению или влаге. Он также может поддерживать настил крыши, проходя от карниза крыши к коньку.

Стойки в стенах: стальные швеллеры можно использовать в качестве стоек вместо обычного деревянного каркаса. Шпильки несут вертикальную нагрузку здания. Стальным каркасом легче управлять, потому что стальные стойки весят на 1/3 меньше деревянных и могут выдерживать больший вес.

Опора для деревянных балок: деревянные балки могут быть усилены стальными швеллерами для дополнительной прочности и жесткости при строительстве дома. Деревянные балки помещаются в большой стальной швеллер, чтобы можно было легко прикрепить другие компоненты.

Рамы в автомобилях: стальные швеллеры обычно используются в качестве опор рамы в автомобильной промышленности. Направляющие основной рамы изготовлены из сверхпрочной стали. Более легкий стальной швеллер служит опорой для таких конструктивных элементов как радиаторы.

Конструкция прицепа: стальные швеллеры являются важными составляющими конструкции прицепов. Они используются для создания направляющих основной рамы, шпунта, который крепится к буксирующему транспортному средству, конструкции пола и внешних краев самого прицепа.

 

 

 

 

 

 

 

Швеллер или двутавр?

«Компания Стиллар» реализует швеллер из конструкционной стали. Он широко используется в прицепах, а также является отличным заменителем древесины в строительстве. Двутавровая балка - это наиболее узнаваемая структурная форма, но мы бы поспорили. Бывают случаи, когда лучше использовать С-образное сечение. 

Хотя двутавровые балки прочны, их не всегда легко включить в производство. Проблема в том, что есть только две параллельные грани для монтажа. Установка на поверхность, параллельную стенке, означает добавление угла к фланцам. Швеллер C-образного сечения преодолевает это, перемещая перегородку к одному краю фланцев, изменяя поперечное сечение с «I» на «C» в процессе.

Таким образом, C-образный профиль имеет три плоские поверхности для крепления. Он по-прежнему прочен, хотя такая геометрия немного уступает жесткости двутавровой балки. Однако вместо этого он избегает использования скобок или угла. Это экономит деньги, время и вес, возможно, стоит перейти на более тяжелую секцию.

 

 

 

 

 

 

 

 

Прочие преимущества

С конструкционной сталью легко работать, к тому же, в отличие от дерева, она не горит. Это делает её хорошей альтернативой пиломатериалам для обрамления стен или установки потолочных стыков и стропил. Кроме того, поскольку в отличие от материала трубки, секция открытая, она легко моется, быстро и легко сливается, а не удерживает влагу.

Стальной швеллер легкий, легко режется и сверлится, не подвержен коррозии. Кроме того, три плоские поверхности упрощают добавление панелей или других структурных компонентов. Он особенно популярен в лодочных прицепах, где легкость мытья и отсутствие участков, удерживающих влагу, обеспечивают долгий срок службы. Оконные и дверные коробки часто изготавливаются из швеллера С-образного сечения по тем же причинам.

Так же, как уже было сказано выше, в строительстве часто используется швеллер С-образного сечения. Это особенно хороший выбор там, где пожар является более серьезной проблемой, чем обычно.

Форма двутавровой балки удовлетворяла потребности производителей, а также тех, кто строил на протяжении нескольких поколений, но иногда она усложняет сборку. Вот почему мы предлагаем вам рассмотреть швеллер C-образного сечения. С дополнительной плоской поверхностью материал C-образного сечения может упростить вашу конструкцию и сэкономить ваше время и деньги.

Цены на все швеллеры смотрите в прайсе. Швеллер купить в "Компании Стиллар" очень выгодно, возможна порезка по Вашим размерам!

 

Русский